Efecto de películas activas con nuez moscada (Myristica fragrans) durante el almacenamiento de lomos de bovino (Longissimus dorsi) / Yessica Viviana Galeano Loaiza

By: Galeano Loaiza, Yessica VivianaMaterial type: TextTextLanguage: Spanish Publisher: Armenia: Universidad del Quindío, 2017Description: 57 pSubject(s): Nuez moscada | Películas activas | Lomos de bovinoDDC classification: T641.3 Dissertation note: Universidad del Quindío 2017 Summary: En la presente investigación se elaboraron películas con soluciones de polivinil alcohol (PVA), gelatina y activas con oleorresina de nuez moscada (ONM) (Myristica fragrans) en diferentes concentraciones (PANM), empleando la metodología de casting. Las PANM obtenidas fueron caracterizadas mediante la realización de análisis fisicoquímico, propiedades mecánicas, estructurales y ópticas. Con el propósito de evaluar el efecto PANM durante el almacenamiento de lomos de bovino (Longissimus dorsi), estos fueron analizados mediante pruebas de pH, porcentaje de humedad, textura, color, índice de peróxidos(POV), bases volátil nitrogenadas totales (TVB-N) y análisis microbiológicos durante los días 1.5, 3, 6 y 9 de almacenamiento a 4°C.
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Tesis Tesis Laboratorio de Optoelectrónica
GENERAL
CD-ROM T641.3 G152 (Browse shelf) 1 Available L001134

Universidad del Quindío 2017 Facultad de Ciencias Agroindustriales Programa de Ingeniería de Alimentos

En la presente investigación se elaboraron películas con soluciones de polivinil alcohol (PVA), gelatina y activas con oleorresina de nuez moscada (ONM) (Myristica fragrans) en diferentes concentraciones (PANM), empleando la metodología de casting. Las PANM obtenidas fueron caracterizadas mediante la realización de análisis fisicoquímico, propiedades mecánicas, estructurales y ópticas. Con el propósito de evaluar el efecto PANM durante el almacenamiento de lomos de bovino (Longissimus dorsi), estos fueron analizados mediante pruebas de pH, porcentaje de humedad, textura, color, índice de peróxidos(POV), bases volátil nitrogenadas totales (TVB-N) y análisis microbiológicos durante los días 1.5, 3, 6 y 9 de almacenamiento a 4°C.

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