Evaluación nutricional / Lucia Batrouni
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Biblioteca Central Euclides Jaramillo Arango GENERAL | Papel | 613.2 B334 (Browse shelf) | Ej.1 | Available (Sin restricciones) | 073423 |
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613.1 Ch431 Ecología y salud/ Chacón, Carlos Allberto | 613.179 T112 Sedentarismo y Actividad Física : Como fenómeno de una cultura física hacia la salud/ | 613.179 T112 Sedentarismo y Actividad Física : Como fenómeno de una cultura física hacia la salud/ | 613.2 B334 Evaluación nutricional / | 613.52 A472 Riesgos Biológicos y Bioseguridad / | 613.52 A472 Riesgos Biológicos y Bioseguridad / | 613.52 A472 Riesgos Biológicos y Bioseguridad / |
Contiene anexos
Capítulo I. alcance e importancia de la evaluación nutricional Capítulo II. Antropometría en la evaluación nutricional Capítulo III. Investigación alimentaria en la evaluación nutricional Capítulo IV. Procesamiento y análisis de datos alimentarios Capítulo V. Estudios clínicos en la evaluación nutricional Capítulo VI. Estudios bioquímicos en la evaluación nutricional
El presente trabajo es el resultado del esfuerzo por construir una guía completa que brinde los elementos necesarios para identificar los aspectos más prácticos y relevantes en la realización de la evaluación del estado nutricional tanto a nivel individual como en grupos poblacionales. Evaluar el estado nutricional es una de las principales actividades del ejercicio profesional del Licenciado en nutrición, ya que a través de la misma se identifican a los individuos que requieran de intervención en materia de nutrición, y según el diagnóstico aplicar acciones para la promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas relacionados con la nutrición. Se describen los indicadores más utilizados en el campo de la nutrición en Salud Pública, la obra consta de diferentes aspectos como alcance e importancia de la evaluación nutricional, antropometría, estudios clínicos y bioquímicos e investigaciones alimentaria describiendo las ventajas y desventajas de cada uno de ellos, proporcionando al lector elementos para la selección de los mismos, en su aplicación en la elaboración de un diagnostico nutricional. El material aquí descrito será de gran utilidad tanto para estudiantes, como para los profesionales de la nutrición involucrados en el trabajo clínico, social y epidemiológico.
Verificado 29-11-2018
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