Evaluación nutricional / Lucia Batrouni

By: Batrouni, LuciaMaterial type: TextTextPublisher: Córdoba, Argentina : Brujas , 2015Edition: Primera ediciónDescription: 182 páginas : 23 centimetros ilustrado, cuadros, tablasISBN: 9789875916296Subject(s): Nutrición -- EvaluaciónDDC classification: 613.2
Contents:
Capítulo I. alcance e importancia de la evaluación nutricional Capítulo II. Antropometría en la evaluación nutricional Capítulo III. Investigación alimentaria en la evaluación nutricional Capítulo IV. Procesamiento y análisis de datos alimentarios Capítulo V. Estudios clínicos en la evaluación nutricional Capítulo VI. Estudios bioquímicos en la evaluación nutricional
Action note: Verificado 29-11-2018Summary: El presente trabajo es el resultado del esfuerzo por construir una guía completa que brinde los elementos necesarios para identificar los aspectos más prácticos y relevantes en la realización de la evaluación del estado nutricional tanto a nivel individual como en grupos poblacionales. Evaluar el estado nutricional es una de las principales actividades del ejercicio profesional del Licenciado en nutrición, ya que a través de la misma se identifican a los individuos que requieran de intervención en materia de nutrición, y según el diagnóstico aplicar acciones para la promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas relacionados con la nutrición. Se describen los indicadores más utilizados en el campo de la nutrición en Salud Pública, la obra consta de diferentes aspectos como alcance e importancia de la evaluación nutricional, antropometría, estudios clínicos y bioquímicos e investigaciones alimentaria describiendo las ventajas y desventajas de cada uno de ellos, proporcionando al lector elementos para la selección de los mismos, en su aplicación en la elaboración de un diagnostico nutricional. El material aquí descrito será de gran utilidad tanto para estudiantes, como para los profesionales de la nutrición involucrados en el trabajo clínico, social y epidemiológico.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros/ General Libros/ General Biblioteca Central Euclides Jaramillo Arango
GENERAL
Papel 613.2 B334 (Browse shelf) Ej.1 Available (Sin restricciones) 073423

Contiene anexos

Capítulo I. alcance e importancia de la evaluación nutricional Capítulo II. Antropometría en la evaluación nutricional Capítulo III. Investigación alimentaria en la evaluación nutricional Capítulo IV. Procesamiento y análisis de datos alimentarios Capítulo V. Estudios clínicos en la evaluación nutricional Capítulo VI. Estudios bioquímicos en la evaluación nutricional

El presente trabajo es el resultado del esfuerzo por construir una guía completa que brinde los elementos necesarios para identificar los aspectos más prácticos y relevantes en la realización de la evaluación del estado nutricional tanto a nivel individual como en grupos poblacionales. Evaluar el estado nutricional es una de las principales actividades del ejercicio profesional del Licenciado en nutrición, ya que a través de la misma se identifican a los individuos que requieran de intervención en materia de nutrición, y según el diagnóstico aplicar acciones para la promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas relacionados con la nutrición. Se describen los indicadores más utilizados en el campo de la nutrición en Salud Pública, la obra consta de diferentes aspectos como alcance e importancia de la evaluación nutricional, antropometría, estudios clínicos y bioquímicos e investigaciones alimentaria describiendo las ventajas y desventajas de cada uno de ellos, proporcionando al lector elementos para la selección de los mismos, en su aplicación en la elaboración de un diagnostico nutricional. El material aquí descrito será de gran utilidad tanto para estudiantes, como para los profesionales de la nutrición involucrados en el trabajo clínico, social y epidemiológico.

Verificado 29-11-2018

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Universidad del Quindío • Carrera 15 Calle 12 Norte • Armenia, Quindío, Colombia • Tel.: +57 (6) 7359300
Quejas y Reclamos: 018000 96 35 78 opción 5 • Denuncias actos de corrupción: +57 (6) 7359416 Ext.416

corrupcioncero@uniquindio.edu.co | wbmaster@uniquindio.edu.co | mailto:admisiones@uniquindio.edu.co