000 01333nam a22001937a 4500
007 ta
008 160608b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
041 _aspa
082 _aT664.906
_bF475
100 _aFigueroa López, Kelly Johana
_97539
245 _aElaboración y caracterización de películas poliméricas reforzadas con nanopartículas de polvo de ajo para la industria alimentaria /
_cKelly Johana Figueroa López
260 _aArmenia:
_bUniversidad del Quindío,
_c2014
300 _a78 p.
_bil.
500 _aTesis Pregrado
502 _c Universidad del Quindío
_e Facultad de Ciencias Agroindustriales
_f Ingeniería de Alimentos
520 _aEn esta pasantía de investigación se presenta una alternativa de películas poliméricas elaboradas a partir de materiales biodegradables, las cuales han surgido como una opción frente a la necesidad de sustituir materiales derivados del petróleo usados para la elaboración de envases y que han generado un gran impacto ambiental. Las películas poliméricas fueron elaboradas a partir de colágeno hidrolizado, el cual forma una matriz cohesiva ideal para la formación de las películas. Con el fin de dar mayor flexibilidad a la matriz polimérica se utilizó sorbitol, un plastificante de grado alimentario.
650 _2Ingeniería de alimentos
942 _2ddc
_cTE
999 _c65978
_d65978