Estudio del perfil de compuestos volátiles de los rizomas de Curcuma longa l. Cultivada en el departamento del Quindío – Colombia / (Record no. 74399)
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000 -CABECERA | |
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Longitud fija campo de control | 02216nas a22002057a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Identificador del número de control | OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
Fecha y hora de la última transacción | 20180308151507.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA | |
Códigos de información de longitud fija | 180308b a||p| |||| 00| 0 spa d |
022 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS | |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 1794-631X |
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Ríos V., Eunice . |
9 (RLIN) | 29469 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Estudio del perfil de compuestos volátiles de los rizomas de Curcuma longa l. Cultivada en el departamento del Quindío – Colombia /<br/><br/><br/> |
246 ## - VARIANTES DE TÍTULO | |
Título propio ; Título en breve | Evaluation of the volatile profile of the rhyzomes of curcuma longa l. Crops in Quindio-Colombia / |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 32-37 artículo, 6 páginas ; |
Otras características físicas | ilustraciones, |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE | |
Designación de volumen o secuencia | No. 18, (2008), |
520 ## - NOTA DE SUMARIO | |
Sumario, etc, | La extracción de los compuestos volátiles por hidrodestilación simple (HD) y asistida por microondas (MWHD) y su caracterización por cromatografía de gases acoplada a masas (CG-MS) de los rizomas de cúrcuma (Curcuma longa L.) cultivados en la región del Quindío, fue usada para identificar por el método de normalización de áreas un total de 42 constituyentes del aceite. Los compuestos terpenoides le dan el aroma impacto a los rizomas siendo los sesquiterpenoides cetonicos los mayoritarios; la ar-turmerona fue el compuesto más abundante (36.9%), seguido de sus isómeros turmeronas (19.0% para by 13.6% para α) y una mezcla de sesquiterpenos con un anillo ciclopentilo característico no reportados para esta planta (6.1%). Los extractos obtenidos en un tiempo de 4 horas por el método de MWHD (2.6%) fueron la base para los análisis cromatográficos por su mayor rendimiento con respecto a la HD (2.1%). Comparado con otros reportes se confirma que el aceite de cúrcuma de la región del Quindío es diferente en su composición dándole valor como objeto de estudio en futuras investigaciones con respecto a sus propiedades para ser utilizado en la industria alimentaría. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN PROGRAMA ESTUDIO | |
Nombre del programa | Ingeniería de alimentos / Tecnología Agroindustrial. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Subdivisión de materia general | Aceite Esencial, Cromatografía de Gases (CG), Curcuma longa L., Espectrometría de Masas (MS). |
9 (RLIN) | 29470 |
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE | |
Itemnumber del ítem fuente | 70279 |
Lugar, editor y fecha de publicación | Armenia: Quindío Vicerrectoria de Investigaciones Universidad del Quindío Octubre,1999 |
Otro identificador del documento | R1069A08N18E2 |
Título | Revista de Investigaciones: Universidad del Quindío. |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas (ISSN) | 1794-631x |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Fuente de clasificaión o esquema | |
Koha [por defecto] tipo de item | Analítica de Seriada |
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