Elaboración y caracterización de películas poliméricas reforzadas con nanopartículas de polvo de ajo para la industria alimentaria / Kelly Johana Figueroa López
Material type: TextLanguage: Spanish Publisher: Armenia: Universidad del Quindío, 2014Description: 78 p. ilSubject(s): DDC classification: T664.906 Dissertation note: Universidad del Quindío Summary: En esta pasantía de investigación se presenta una alternativa de películas poliméricas elaboradas a partir de materiales biodegradables, las cuales han surgido como una opción frente a la necesidad de sustituir materiales derivados del petróleo usados para la elaboración de envases y que han generado un gran impacto ambiental. Las películas poliméricas fueron elaboradas a partir de colágeno hidrolizado, el cual forma una matriz cohesiva ideal para la formación de las películas. Con el fin de dar mayor flexibilidad a la matriz polimérica se utilizó sorbitol, un plastificante de grado alimentario.Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Tesis | Laboratorio de Optoelectrónica TESIS - MONOGRAFIAS | CD-ROM | T664.906 F475 (Browse shelf) | Ej. 1 | Available | L001070 |
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Tesis Pregrado
Universidad del Quindío Facultad de Ciencias Agroindustriales Ingeniería de Alimentos
En esta pasantía de investigación se presenta una alternativa de películas poliméricas elaboradas a partir de materiales biodegradables, las cuales han surgido como una opción frente a la necesidad de sustituir materiales derivados del petróleo usados para la elaboración de envases y que han generado un gran impacto ambiental. Las películas poliméricas fueron elaboradas a partir de colágeno hidrolizado, el cual forma una matriz cohesiva ideal para la formación de las películas. Con el fin de dar mayor flexibilidad a la matriz polimérica se utilizó sorbitol, un plastificante de grado alimentario.
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